芳甘菓豆芳(ほうかんかまめよし)
Houkanka Mameyoshi
芳甘菓豆芳は、日本の落花生発祥の地の一つといわれる神奈川県秦野市に本社があり、市内の鶴巻温泉店、平塚駅ビル店の計3店舗を展開しております。
厳選された落花生を丁寧に煎りあげ加工します。落花生を使ったお菓子は、地元の産物と合わせ他にはない美味しさです。
風味豊か、栄養満点、長寿の食べ物といわれる落花生。皆様の健康を願って、故郷の香りと共にお届けします。
落花生に秘められたチカラ
The power hidden in peanuts
落花生の栄養価はとても高く、体に良い様々な成分がギュッと詰まっています。
芳甘菓豆芳は落花生、豆菓子の専門店として、みなさまにおいしさはもちろん健康、美をお届けします。
このホームページでは商品の紹介だけではなく、落花生がもつチカラの秘密や歴史、落花生栽培に関することや おいしく召し上がっていただくレシピなど、お役立ち情報も発信していきたいと思います。
『落花生』をもっともっと知っていただき、おいしくたべることで、お子様からお年寄りまで元気にお過ごしいただく事が芳甘菓豆芳の願いです。
秦野煎豆の伝統を守り厳選した落花生を熟練の職人が丹念に煎り上げます。
Tradition & Craftsmanship
芳甘菓では百年の昔より今に伝わる秦野煎豆の伝統を守り厳選した落花生を熟練の職人が丹念に煎り上げます。豊かな風味をそのままに、美味しい落花生とそれを生かしたオリジナルのお菓子をお届けいたします。口に含めば芳しく(かんばしい、においが良い)、ほどよい甘さのお菓子たち、いつまでも健やかであることを願って、「ふるさと香る便り」として皆様にお届けします。
秦野落花生は江戸時代末期に横浜の中華街にあった種を持ち帰り、栽培したのが始まりです。明治期には落花生の加工販売を生業にした商人も出てきました。そして、その豆は美味しいと評判になり大正初期より大量に作られ、相州落花生の名前で出荷され評を高めました。そして土質の似ている千葉、茨城に拡がっていった経緯がある伝統の産業です。
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